首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> Uber被罚款6.5亿 为啥被罚那么多钱?罚款原因是?

Uber被罚款6.5亿 为啥被罚那么多钱?罚款原因是?

2019年11月16日 08:22 来源:深港在线综合 
日前,Uber被罚款6.5亿,原因为这家网约车公司错误地把司机当做独立外包工,而不是正式雇员,并勒令要求该公司为网约车司机支付拖欠的雇佣税。

  日前,Uber被罚款6.5亿,原因为这家网约车公司错误地把司机当做独立外包工,而不是正式雇员,并勒令要求该公司为网约车司机支付拖欠的雇佣税。

(Uber被罚款6.5亿)

  新泽西州劳工部在致共享汽车公司的信中说,Uber及其子公司Rasier在过去四年中,关于司机的归类不当,所以有超过5亿美元预期未缴的税款。而根据国外媒体了解到的内部文件,除了欠下的税款以外,可能还将面临1.19亿美元的利息和罚款。

  Uber在美国拥有几十万司机,该举措会使公司劳动力成本上升20%至30%。财报显示Uber19年第三季度净亏损11.62亿美元。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息