首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 残疾按摩师反杀案 监控视频首曝光 具体情况是?【图】

残疾按摩师反杀案 监控视频首曝光 具体情况是?【图】

2019年11月16日 08:17 来源:深港在线综合 
2019年11月15日,残疾按摩师反杀案在抚顺市中级人民法院开庭。中国庭审公开网对此案庭审情况进行了直播。

  2019年11月15日,残疾按摩师反杀案在抚顺市中级人民法院开庭。中国庭审公开网对此案庭审情况进行了直播。

(残疾按摩师反杀案)

  庭审播放了当天凌晨2点的监控视频。视频显示,男子吕某在酒后来到于海义所在的足疗店,当时足疗店已打烊上锁,于海义在店中一楼休息。吕某在叫门无果后,强行将门锁拧开,并入室殴打于海义。在双方厮打过程中,于海义使用店中的折叠水果刀将醉酒男子捅伤倒地。之后于海义与足疗店同事一起将吕某送医,最终吕某不治身亡。

  本案的争议焦点,在于被告人于海义的“反杀”行为,是否构成正当防卫。于海义的辩护律师殷清利在庭审中表示,当事人处于特定环境中,遭受不法侵害,且自身是残疾人,与不法侵害人力量对比占下风的情况下,要求防卫人实施恰到好处的防卫,违背常理常情,是一种不合理的苛求。

  目前,本案庭审已经结束,将择日宣判。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息