首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 教育部回应女孩眼内被塞纸片 校园欺凌如何处理?

教育部回应女孩眼内被塞纸片 校园欺凌如何处理?

2019年11月14日 14:19 来源:深港在线综合 
对河南禹州“女孩眼内被塞纸片”一事,教育部表示,对于校园欺凌,教育部历来高度重视,也采取了有效措施,并在各地进行督查。

  教育部回应女孩眼内被塞纸片

  日前,河南许昌禹州的李女士突然发现女儿多多的眼睛里会时不时冒出一些小纸片,一个月以来多达几十片。家人带着她多次前往医院就诊,取出几十张大小不一样的纸片。多多哭着向妈妈说出了原因,这些纸片竟是她被男同学按住往眼睛里强塞进去的。

  据悉,该女童多多(化名)为禹州市大涧小学二年级学生,9月28日,两名男生按住多多,另外一名男生往她眼睛里塞纸片。学校王校长承认,9月28日,确实有三个孩子往多多的眼睛里塞了纸,称三男孩没有恶意。

  针对此事,11月14日,教育部基础教育司司长吕玉刚在教育部通气会上表示,对于校园欺凌,教育部历来高度重视,也采取了有效措施,并在各地进行督查。不管哪个地方、哪个学校出现校园欺凌,一方面要加强对青少年的引导,另一方面要强化对家长监护责任履行的指导,同时对学校管理上要进一步要加强,严格校规校纪,堵住漏洞,尽最大可能防范校园欺凌,对一些恶性案件,依法依规处理。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息