首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 质疑天猫双11造假 怎么造假?天猫如何回应?

质疑天猫双11造假 怎么造假?天猫如何回应?

2019年11月13日 09:25 来源:深港在线综合 
天猫公布双11成交额为2684亿元。有网友质疑数据造假,今年4月有人按照公式已经得出了2019年双11的大致成绩为2689亿元。

  质疑天猫双11造假

  截至11月11日24时止,天猫“双11”总成交金额达2684亿元,然而一条今年4月24日“神预测”的微博突然刷爆朋友圈。有一位网友在今年4月份发出的《淘宝2009至2018年历年双11销售额数据造假》报告显示,阿里在历年销售额绘制的点的线形十分漂亮,利用二次多项式和三次多项式对淘宝十年双11销售额数据进行拟合后,今年的销售额为2689亿元,仅比实际数据多5亿元。

  其报告指出,“从天猫双十一的全天销售额来看,实际生产数据几乎完美地分布在三次回归曲线上,拟合度均超过99.94%,几乎为1,而且生产数据有10年之久,每一年的数据都这么高度拟合,数据过于完美,属于小概率事件。”因此,该观点断定:阿里对销售额数据进行了人工修饰,存在造假事实,甚至直呼“马云是个大骗子”。与此同时,这名网友还预测,“2019年淘宝双11当天的销售额为2675.37亿或2689.00亿。”

  12日晚间,针对此前有消息称天猫双11数据造假,天猫发言人回应称,已就这则谣言启动司法流程,希望再没有这样侮辱大家智商的“智商测试”。12日凌晨,天猫宣布2019年双11最终成交额为2684亿元。对此,有网友称今年4月份有人按照公式已经得出了2019年双11的大致成绩为2689亿元,以此质疑天猫对双十一的数据进行造假。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息