首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 蔡元培故居再出售 蔡元培是谁?出售故居竟是危房?

蔡元培故居再出售 蔡元培是谁?出售故居竟是危房?

2019年11月13日 08:29 来源:深港在线综合 
【蔡元培故居再出售】蔡元培是谁?浙江绍兴府山阴县(今浙江绍兴)人,原籍浙江诸暨。教育家、革命家、政治家。民主进步人士,国民党中央执委、国民政府委员兼监察院院长。中华民国首任教育总长。

   蔡元培是谁?

  (1868年1月11日—1940年3月5日),字鹤卿,又字仲申、民友、孑民,乳名阿培,并曾化名蔡振、周子余,汉族,浙江绍兴府山阴县(今浙江绍兴)人,原籍浙江诸暨。教育家、革命家、政治家。民主进步人士,国民党中央执委、国民政府委员兼监察院院长。中华民国首任教育总长。

  故居竟是危房?

  11月10日上午,根据导航显示的“玉泉路1号”,记者来到植物园北门的一处停车场附近,来回找了十来分钟都没找到“故居”。植物园内的指路牌,也没有任何蔡元培故居的标志或提示。靠近玉古路和玉泉路交叉口的位置,隐约可以望见半山腰有幢小建筑。

  记者继续向小楼走,越走越“杂草丛生”。走到一个三岔路口,左边分支竖着一块石碑,上有“杭州市历史建筑,蔡元培之女蔡威廉及女婿林文铮旧居,建于20世纪30年代,包括三幢西式建筑”等字样。走近一看,真的是太破旧了!别墅分前中后三排建筑,前排是坡顶平房,砖木结构。锈迹斑斑的大门上,还贴着“出入平安”的对联,门上垂下一根破旧电线,门脚和墙角都结了一层厚厚的蜘蛛网。

  (【蔡元培故居再出售】石碑)

  时隔多年,曾经的花园洋房已不似旧日容颜,在岁月的侵蚀下,这座老宅在2008年即已被鉴定为C级危房(部分承重结构承载力不能满足正常使用要求,局部出现险情,构成局部危房)。

  (【蔡元培故居再出售】故居)

  值得一提的是,该洋房曾经在2010年以1000万元的价格转让,如今10年已逝,该洋房已经上涨15倍。据链家网信息,杭州西湖区玉泉路附近的二手房挂牌价格在5.5万元/平方米-7.2万元/平方米。

  以上是【蔡元培故居再出售】相关内容,更多资讯请关注深港在线~~

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息