首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 浙大女生案二审 将判以死刑?浙大女生案案情回顾

浙大女生案二审 将判以死刑?浙大女生案案情回顾

2019年11月12日 09:34 来源:深港在线综合 
11月11日,浙大女生案二审开庭审理,在经过上午不公开审理后,于当天下午当庭公开宣判,驳回上诉,维持对熊志城死刑的原判。

  11月11日,浙大女生案二审开庭审理,在经过上午不公开审理后,于当天下午当庭公开宣判,驳回上诉,维持对熊志城死刑的原判。

  杭州市中级人民法院于2019年7月19日一审以故意杀人罪判处熊志城死刑,剥夺政治权利终身;以强制猥亵罪判处其有期徒刑五年,决定执行死刑,剥夺政治权利终身。杭州市中院一审判决后,被告人熊志城不服判决并提出上诉。据受害方代理律师柳斌透露,在今天早上的庭审中,被告方提起申请二次精神鉴定,法院没有允许。此前公安阶段已经做过鉴定,鉴定结果为:无精神障碍,为正常行为能力人,熊具有完全刑事行为能力。

  二审审理查明,广西籍被告人熊志城因无力偿还赌博所欠债务产生厌世情绪,意欲在自杀前杀人“陪死”。熊志城于2018年11月10日至12日多次到杭州西湖风景名胜区飞来峰景区游荡并寻找作案对象。案发后熊志城欲自杀未果。同月17日,熊志城在广西被抓获归案。

  浙大女生案案情回顾:

  2018年11月13日,从英国回杭州不久的浙大2013级本科生谭某在灵隐景区附近出现后失联。15日夜,警方等救援力量在莲花峰山顶悬崖落坡下发现了她,经医务人员确认已无生命体征。据了解,同月13日,熊志城进入飞来峰景区,在莲花峰山顶附近遇见独自游玩的被害人谭某某,即持随身携带的尖刀连续捅刺谭胸腹部数刀,并将谭推下附近的陡坡。后来熊志城还爬至陡坡下,对谭进行猥亵,并不顾谭的哀求,持尖刀切割谭颈部等部位数刀,致谭死亡。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点