首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 六部门约谈网约车 约谈原因是什么?将面临整改?

六部门约谈网约车 约谈原因是什么?将面临整改?

2019年11月12日 09:32 来源:深港在线综合 
11月11日,交通运输部、中央网信办、工业和信息化部、公安部、应急管理部和市场监督管理总局六部门以交通运输新业态协同监管部际联席会议办公室名义联合约谈网约车平台。

  11月11日,交通运输部、中央网信办、工业和信息化部、公安部、应急管理部和市场监督管理总局六部门以交通运输新业态协同监管部际联席会议办公室名义联合约谈网约车平台。

  据了解,今年下半年以来,网约车、顺风车等市场发展出现许多新情况新问题,涉及行业安全、稳定等多个方面,引发社会各界和媒体广泛关注。此次约谈为提醒式约谈,旨在听取平台公司意见建议,共同为交通运输新业态规范健康发展营造良好环境,并对各企业的安全生产、维护稳定等工作再提醒再督导,保障人民群众生命财产安全和合法权益,更好地满足人民群众出行需求。

  约谈提出,要进一步加快网约车合规化步伐。虽然各主要网约车、顺风车平台对照2018年联合安全检查反馈的问题清单和整改清单,细化整改措施,落实整改举措,已取得了阶段性成效,但仍需持续推进。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点