首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 京阿尼纵火案嫌疑人杀人意图明确 他的作案细节是什么?

京阿尼纵火案嫌疑人杀人意图明确 他的作案细节是什么?

2019年11月12日 09:22 来源:深港在线综合 
近日,日本“京阿尼”工作室纵火案嫌犯叶真司首次接受警方询问,接受询问时。青叶基本承认了犯罪嫌疑,不仅坚持其动机为小说盗用,并表示“反正都会判死刑”。

  京阿尼纵火案嫌疑人杀人意图明确

  近日,日本“京阿尼”工作室纵火案嫌犯叶真司首次接受警方询问,接受询问时。青叶基本承认了犯罪嫌疑,不仅坚持其动机为小说盗用,并表示“反正都会判死刑”。关于更多的作案细节,据日媒10日报道,“京都动画”第一工作室纵火杀人案嫌疑人青叶真司,在接受警方的自愿问询时供述称“瞄准了工作人员最多的第一工作室。因为想着可能会有很多人受伤”。据办案人员透露,青叶在事发当日携带了锤子和多把菜刀。青叶解释称,菜刀是“若有阻碍犯罪的人,就打算进行袭击”,锤子是“若大门关闭,就准备敲碎玻璃进入”。警方认为该人从一开始就抱有明确的杀人意图,并为大规模杀伤进行了周密计划。

  日媒总结青叶真司杀人意图明确的供述要点如下:

  1.刻意选择京都动画第一工作室纵火,因为人最多,容易造成最多人受伤;

  2.从位于埼玉市的住宅出发时便怀有明确的杀意;

  3.携带菜刀的原因是“若有阻碍犯罪的人,就打算进行袭击”;

  4.青叶承认“做了误入歧途的事”;

  5.在问询过程中透露,“反正都会判死刑”。

  京都动画第一工作室于7月18日发生纵火杀人案,造成36人死亡、33人不同程度受伤的惨剧。嫌疑人青叶真司(41岁,因杀人等嫌疑被发出逮捕证)在纵火时受伤,被送至医院接受治疗,8月上旬基本脱离危险状态,最近恢复到可接受问询的状态。警方计划待其恢复到可承受拘留的程度后实施逮捕。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息