首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 蔡元培故居1.5亿 蔡元培故居有多大?挂牌价要1.5亿?

蔡元培故居1.5亿 蔡元培故居有多大?挂牌价要1.5亿?

2019年11月11日 20:30 来源:深港在线综合 
玉泉路1号蔡元培女儿女婿的故居这两天在房产中介挂牌出售。挂牌消息称其“建筑面积276.08平方米,地下室300平方米,花园4000平方米,独门独院独户,私密性佳,翻建手续齐备”,挂牌价1.5个亿。

  玉泉路1号蔡元培女儿女婿的故居这两天在房产中介挂牌出售。挂牌消息称其“建筑面积276.08平方米,地下室300平方米,花园4000平方米,独门独院独户,私密性佳,翻建手续齐备”,挂牌价1.5个亿。

  11月10日上午,根据导航显示的“玉泉路1号”,记者来到植物园北门的一处停车场附近,来回找了十来分钟都没找到“故居”。植物园内的指路牌,也没有任何蔡元培故居的标志或提示。

  询问停车场工作人员,一连问了5人,无论是“玉泉路1号”还是“蔡元培故居”,他们都摇头说不知道;又去问植物园门口小卖部里的阿姨,一位阿姨说:“故居没听说过,你要么往植物园公交站那里去看看,好像有两幢别墅洋房。”

  果然,在植物园门口的公交玉泉站,靠近玉古路和玉泉路交叉口的位置,隐约可以望见半山腰有幢小建筑。

  沿着石板路往上走,一路蜿蜒,路边树丛里,虫叫声不绝于耳。半山腰的绿荫翠丛中,有幢看上去十分破败的小楼,如果不是身处西湖景区黄金地段,你会以为看到了深山老林里年久失修的老屋。

  蔡元培个人简介:

  蔡元培(1868年1月11日—1940年3月5日),字鹤卿,又字仲申、民友、孑民,乳名阿培,并曾化名蔡振、周子余,汉族,浙江绍兴府山阴县(今浙江绍兴)人,原籍浙江诸暨。教育家、革命家、政治家。民主进步人士,国民党中央执委、国民政府委员兼监察院院长。中华民国首任教育总长。

  1916年至1927年任北京大学校长,革新北大,开“学术”与“自由”之风;1920年至1930年,蔡元培同时兼任中法大学校长。他早年参加反清朝帝制的斗争,民国初年主持制定了中国近代高等教育的第一个法令——《大学令》。

  北伐时期,国民政府奠都南京后,他主持教育行政委员会、筹设中华民国大学院及中央研究院,主导教育及学术体制改革。1927年参与发起“护国救党运动”,认为应当清党但反对杀人。1928年至1940年专任中央研究院院长,贯彻对学术研究的主张。蔡元培数度赴德国和法国留学、考察,研究哲学、文学、美学、心理学和文化史,为他致力于改革封建教育奠定思想理论基础。1933年,蔡元培倡议创建国立中央博物院,并亲自兼任第一届理事会理事长。抗战爆发初期,蔡元培与厉麟似等上海文化界知名人士联合组织成立了上海文化界救亡协会,积极组织发动文化界人士及民众投入抗日救亡运动。1940年3月5日在香港病逝。葬香港仔山巅华人公墓。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息