首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 玻利维亚总统辞职 辞职原因是什么?玻利维亚总统怎么了?

玻利维亚总统辞职 辞职原因是什么?玻利维亚总统怎么了?

2019年11月11日 09:04 来源:深港在线综合 
据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间周日(10日),在玻利维亚中部科恰班巴省举行的新闻发布会上,玻利维亚总统莫拉莱斯宣布辞职,随后,该国副总统及参议院议长也相继宣布将辞职。

  据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间周日(10日),在玻利维亚中部科恰班巴省举行的新闻发布会上,玻利维亚总统莫拉莱斯宣布辞职,随后,该国副总统及参议院议长也相继宣布将辞职。

(玻利维亚总统辞职)

  据了解,美洲国家组织10日公布初步报告说,玻利维亚10月20日举行的大选中存在伪造签名和造假行为。第二天官方公布的总统选举投票结果显示,莫拉莱斯的得票率超过对手10个百分点,可在第一轮选举直接胜出。该选举结果一出便引发争议,国内局势随即陷入动荡,爆发了多起抗议活动。目前,抗议活动已致3人死亡,380多人受伤。

  为平息政治纠纷,莫拉莱斯邀请美洲国家组织牵头,对大选计票进行审核。但反对派拒绝接受审核,并要求莫拉莱斯辞职,重新举行大选。随后,玻利维亚武装部队总司令和警察总司令分别发表声明,希望玻利维亚总统辞职以稳定局势,有利于国家的安宁与稳定。

  莫拉莱斯是目前南美洲在任时间最久的左翼领导人,2005年当选玻利维亚独立后首位印第安人总统。他在2009年和2014年总统选举中成功连任,任期至2020年1月。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息