首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 玻利维亚总统辞职 玻利维亚在哪儿?国家简介资料!

玻利维亚总统辞职 玻利维亚在哪儿?国家简介资料!

2019年11月11日 09:05 来源:深港在线综合 
近日,玻利维亚总统莫拉莱斯10日宣布辞职。

  近日,玻利维亚总统莫拉莱斯10日宣布辞职。

  玻利维亚资料简介:

  多民族玻利维亚国(西班牙语:Estado Plurinacional de Bolivia ),简称玻利维亚,是位于南美洲中部的内陆国家,周边与巴西、秘鲁、智利、阿根廷、巴拉圭五国相邻,法定首都为苏克雷,实际政府驻地为拉巴斯。全国以高原地形为主,平均海拔超过3000米,是世界平均海拔最高的国家。其中拉巴斯海拔高度超过3600米,为世界海拔最高的首都。

  玻利维亚在13世纪为印加帝国的一部分,1538年沦为西班牙殖民地,1825年8月6日独立。

  玻利维亚为南美洲国家联盟的成员国。拥有丰富的自然资源,因此被称为“坐在金矿上的驴”。除了著名的矿藏,还有为人所熟知的印加帝国遗址。此外该国还拥有仅次于委内瑞拉的南美洲第二大天然气田。

  主要铁路和公路网集中在西部,边远地区依靠航空沟通。基础设施缺乏,旅游业较为落后。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息