首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 北极海冰消融或致致命病毒暴发 有什么严重后果?

北极海冰消融或致致命病毒暴发 有什么严重后果?

2019年11月08日 17:18 来源:深港在线综合 
发表于《自然科学报告》11月7日的研究指出,北极海冰消融或与致命病毒的暴发有关,可能对海洋哺乳动物造成巨大威胁。

  发表于《自然科学报告》11月7日的研究指出,北极海冰消融或与致命病毒的暴发有关,可能对海洋哺乳动物造成巨大威胁。卫星遥感数据显示,PDV病毒(海豹瘟热病毒)的传染和暴发高峰与海冰减少相吻合,而该病毒曾在2002年致上千只海豹死亡。随着北极海冰的持续消融,动物迁徙,病毒跨越北太平洋和北大西洋传播可能会越来越普遍。

  网友表示:

  芊芊玉笋: 杞人忧天,这些原始病毒根本就撑不了多久就变成普通病毒了,与其担心病毒,不如担心由此带来的地缘政治的变化和全球社会成本的增加引发的人道主义危机。

  封诀--求事事顺利全家平安: 感觉像是封存在冰中的病毒解封了……

  鹿欺霜: 保护环境有多重要已经不需要再强调了。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息