首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 男童幼儿园呕吐体内检出鼠药成分 目前未脱离生命危险

男童幼儿园呕吐体内检出鼠药成分 目前未脱离生命危险

2019年11月07日 11:40 来源:深港在线综合 
广东珠海,一男童幼儿园就餐后突发腹痛呕吐抽搐,医院检查出体内有氟乙酰胺成分,怀疑男童老鼠药中毒。

  男童幼儿园呕吐体内检出鼠药成分 目前未脱离生命危险

  广东珠海,一男童幼儿园就餐后突发腹痛呕吐抽搐,医院检查出体内有氟乙酰胺成分,怀疑男童老鼠药中毒。珠海警方通报,目前男童在广州救治,未脱离生命危险。幼儿园已被关停,就读学生已作转校安置。

男童幼儿园呕吐体内检出鼠药成分(1)

男童幼儿园呕吐体内检出鼠药成分(2)

男童幼儿园呕吐体内检出鼠药成分(3)

警方通报

  氟乙酰胺,是一种代谢毒物,能阻断三羧酸循环,常用作灭鼠剂,一直没有禁用。民间自行配制的毒鼠药:如一步倒、一扫光、王中王、邱氏鼠药,均含有氟乙酰胺。该药对神经系统毒性很强,也能引起心脏功能紊乱和肾脏功能衰竭,其特效解毒药是乙酰胺,除此之外乙醇和醋精也被尝试性的用于解毒。 ​

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息