首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 罗马仕充电宝起火 罗马仕充电宝哪批次被召回?怎么会起火?

罗马仕充电宝起火 罗马仕充电宝哪批次被召回?怎么会起火?

2019年11月07日 10:32 来源:深港在线综合 
日前,深圳罗马仕科技有限公司(以下简称“罗马仕”)按照《缺陷消费品召回管理办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

  日前,深圳罗马仕科技有限公司(以下简称“罗马仕”)按照《缺陷消费品召回管理办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。根据公告,罗马仕将自即日起召回3792部OM10型号移动电源(白色1万毫安圆形显示屏),这批移动电源因为组装过程中的品控缺陷,导致存在极端情况下自燃的风险。

  10月30日凌晨4点,广东佛山读书的大三学生赵丽(化名)在睡觉时,放在桌子上的充电宝就曾无故自燃,赵丽因此被烫醒,床铺、蚊帐等用品也因此被烧损。

  那么充电宝为什么会自燃?

  造成充电宝自燃的原因一般有两种:第一是消费者的使用不当。比如使用充电宝与金属物品碰撞,与周边物体挤压变形,或者使用了劣质的充电器等都可能导致安全隐患。

  第二则是充电宝的质量问题。充电宝的工作原理其实相对简单,制造的门槛相对较低,因此就有很多山寨三无产品大行其道,以低价吸引用户,实则使用劣质电芯以次充好,或者无底线虚标容量。

  此前发生的多起移动电源爆炸事件,大多是因为无良厂家为节省成本使用不合格的劣质电池所致,甚至是二手废电池引起的。

  罗马仕充电宝是什么牌子?

  罗马仕为深圳罗马仕科技有限公司品牌[1] ,是一家设计、销售智能电源产品的创新型科技品牌。罗马仕以独立自主的产品设计和扁平化的网络直销,致力于向全球消费者提供可轻松拥有的高品质产品。

  罗马仕作为专业的智能电源品牌,罗马仕产品涵盖:电源、车充、适配器,三大品类;罗马仕提供智能电源产品。作为超智能电源,罗马仕产品可实现对任意品牌智能手机、平板电脑、笔记本电脑充电。2013年罗马仕实现移动电源中国销售量排名第一,如今罗马仕正朝着全球第一的专业智能电源品牌迈进。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息