首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 电子烟监管趋严 电子烟监管模式怎样的?电子烟产品被下架?

电子烟监管趋严 电子烟监管模式怎样的?电子烟产品被下架?

2019年11月07日 10:30 来源:深港在线综合 
今日早间,阿里巴巴发布声明,11月6日,根据通知要求,浙江省烟草专卖局《关于立即关闭电子烟店铺、下架电子烟产品的函》,要求阿里巴巴集团即日起关闭平台上电子烟店铺,并将电子烟产品及时下架。

  今日早间,阿里巴巴发布声明,11月6日,根据通知要求,浙江省烟草专卖局《关于立即关闭电子烟店铺、下架电子烟产品的函》,要求阿里巴巴集团即日起关闭平台上电子烟店铺,并将电子烟产品及时下架。

  11月1日,国家烟草专卖局和国家市场监督管理总局发布《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》的原因所在。

  该通告要求电子烟企业关闭自身销售网站和客户端,撤回通过互联网发布的电子烟广告;并要求电商平台关闭电子烟店铺下架产品。从而让未成年人不能通过互联网接触和购买电子烟产品。

  通告发布之后,悦刻、FLOW、雪加、YOOZ等国内众多电子烟企业纷纷发布公告,表示对通告予以拥护,严防未成年人使用电子烟产品。

  根据中国疾病预防控制中心控烟办调查所得,我国使用电子烟的人群主要以年轻人为主,15-24岁年龄组的使用率最高。因为他们获得电子烟的途径现在主要是通过互联网,所以这也是国家烟草专卖局和国家市场监督管理总局发布《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》的原因所在。

  《通告》敦促关闭电子烟网络销售渠道。要求电子烟企业关闭自身销售网站和客户端,撤回通过互联网发布的电子烟广告,敦促电商平台及时关闭电子烟店铺,并将电子烟产品及时下架。从而让未成年人不能通过互联网接触和购买电子烟产品。

  电子烟会产生哪些危害?

  电子烟是一种模仿卷烟的电子产品,有着与卷烟一样的外观、烟雾、味道和感觉。它是通过雾化等手段,将尼古丁等变成蒸汽后,让用户吸食的一种产品。世界卫生组织专门对电子烟进行了研究,并得出了明确的结论:电子烟有害公共健康,它更不是戒烟手段,必须加强对其进行管制,杜绝对青少年和非吸烟者产生危害。

  2019年3月15日,2019年中央广播电视总台3·15晚会曝光了长时间吸食电子烟的青少年,同样会产生对尼古丁的依赖[1] 。2019年8月23日,美国伊利诺伊州卫生官员表示,一病人疑因吸电子烟导致肺部严重病变死亡。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息