首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 警告全球气候危机 否则人类将面临巨大痛苦

警告全球气候危机 否则人类将面临巨大痛苦

2019年11月06日 16:19 来源:深港在线综合 
11月5日,11000多名科学家组成的联盟签署论文文件,发表在《生物科学》杂志上。他们明确宣布地球正面临气候紧急情况,比预期的更加严重

  警告全球气候危机

  11月5日,11000多名科学家组成的联盟签署论文文件,发表在《生物科学》杂志上。他们明确宣布地球正面临气候紧急情况,比预期的更加严重,且以更快地速度加速恶化,除非发生重大变化,否则人类将面临巨大痛苦。

  他们整理了过去40年来有关人口增长、森林覆盖率下降、温室气体排放和能源消耗的年度数据,这些数据显示出令人担忧的趋势。 该文件还提供了六个相互关联的步骤,这些步骤可以减轻紧急情况的某些影响,从而要求社会运作方式发生重大变化。

  六个步骤包括实施大规模的能源效率实践,转向低碳可再生能源。减少甲烷、黑碳和氢氟碳等气候污染物的排放。在防止栖息地和生物多样性丧失的同时,恢复珊瑚礁、森林、草原等地的生态系统。减少动物产品的消费,多吃植物性食品。从GDP增长转向维持生态系统和改善人类福祉。在确保社会完整的框架内,稳定并减少世界人口。

  网友评论:

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息