首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 三人篮球晋级奥运 中国男女队双双晋级!什么是三人篮球?

三人篮球晋级奥运 中国男女队双双晋级!什么是三人篮球?

2019年11月04日 11:32 来源:深港在线综合 
【三人篮球晋级奥运】2020年东京奥运会上,“三人篮球”将作为新的比赛项目首次登上奥运会舞台。北京时间11月1日晚,国际篮联公布了获得参赛资格的首批国家队名单,成绩优异的中国三人篮球国家男、女队双双晋级。

  2020年东京奥运会上,“三人篮球”将作为新的比赛项目首次登上奥运会舞台。北京时间11月1日晚,国际篮联公布了获得参赛资格的首批国家队名单,成绩优异的中国三人篮球国家男、女队双双晋级。

  据国际篮联(FIBA)官网11月1日消息,当日,国际篮联在日本栃木县宇都宫市正式宣布了入围东京奥运会三人篮球比赛的首批球队名单。该名单是根据各国家及地区在FIBA 3×3积分榜的排名情况(到11月1日为止),男女篮各有4支球队,共计8支:

  男子组:塞尔维亚、俄罗斯、中国、日本; 女子组:俄罗斯、中国、蒙古、罗马尼亚。

(【三人篮球晋级奥运】球队公开榜单)

  什么是三人篮球?

  三人篮球是在五人篮球比赛的一半场地内进行的一种游戏。活动范围就是在210平方米内只有六个人纵横驰骋。没有五人篮球那样要全场奔跑反击,打快攻等体力较难承受的缺点。故而它比较适合于青少年生理和心理的特点。

  以上是【三人篮球晋级奥运】相关内容,更多资讯请关注深港在线~~

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说