首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 喜讯:我国高分七号卫星发射成功!并搭载3颗卫星!

喜讯:我国高分七号卫星发射成功!并搭载3颗卫星!

2019年11月03日 19:15 来源:深港在线综合 
【高分七号卫星发射】11月3日11时22分,我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭成功发射高分辨率对地观测系统重大专项(简称高分专项)高分七号卫星,并搭载发射了精致高分试验卫星、苏丹科学实验卫星一号、天仪十五号卫星等3颗卫星。

  11月3日11时22分,我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭成功发射高分辨率对地观测系统重大专项(简称高分专项)高分七号卫星,并搭载发射了精致高分试验卫星、苏丹科学实验卫星一号、天仪十五号卫星等3颗卫星。

(【高分七号卫星发射】视频截图)

(【高分七号卫星发射】视频截图)

  高分七号卫星由中国航天科技集团有限公司五院抓总研制,是我国首颗民用亚米级光学传输型立体测绘卫星,运行后将在国土测绘、城乡建设、统计调查等方面发挥重要作用,为城市群发展规划、农业农村建设提供有力保障,为建设小康社会提供重要支撑。

  高分七号是高分系列卫星中测图精度要求最高的科研型卫星,可实现我国民用1:10000比例尺卫星立体测图。相比以前的1:50000或者其他比例尺卫星能够定位高速公路以及国道,现在1:10000的能力,意味着卫星能精确定位到乡间小路。

  高分七号搭载了双线阵立体相机、激光测高仪等有效载荷,突破了亚米级立体测绘相机技术,能够获取高空间分辨率光学立体观测数据和高精度激光测高数据,不仅具备同轨道前后视立体成像能力及亚米级空间分辨率优势,还能利用激光测高仪获得的高精度高程信息,大幅提升光学立体影像在无控条件下的高程精度,是高分家族中唯一可以拍摄“3D”立体大片的卫星。

  以上是【高分七号卫星发射】相关内容,更多资讯请关注深港在线~~

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说