首页 >> 深港娱乐 >> 电影 >> 影坛快讯 >> 齐秦《穿乐》发行引经典翻唱潮 电影《大约在冬季》即将上映

齐秦《穿乐》发行引经典翻唱潮 电影《大约在冬季》即将上映

2019年11月01日 10:29 来源:深港在线 
齐秦最新实体专辑《穿乐》已于10月21日正式发售,“音乐可以穿越轮回,然而时间不能”是整张专辑的核心概念,专辑收录十首歌曲,讲述十个经典的“时光故事”,一经上线,就引发众多歌迷的追捧与热议,纷纷表示终于等到这张实体专辑的发行。

  齐秦电影《大约在冬季》

  齐秦最新实体专辑《穿乐》已于10月21日正式发售,“音乐可以穿越轮回,然而时间不能”是整张专辑的核心概念,专辑收录十首歌曲,讲述十个经典的“时光故事”,一经上线,就引发众多歌迷的追捧与热议,纷纷表示终于等到这张实体专辑的发行。伴随专辑上线,也引起众多艺人对小哥经典歌曲的翻唱。

  这次翻唱有五十多位艺人加入,也证实齐秦在乐坛的影响力至今都在。《外面的世界》《夜夜夜夜》《大约在冬季》这几首经典翻唱次数最多。而在最新专辑《穿乐》中,不仅有延续以往风格的《迷路》,也有全新跨界合作的《乖》,都深受歌迷喜爱。

  《迷路》是专辑《穿乐》中的一首主打情歌,是由齐秦的好友、知名音乐人深白色操刀词曲,既保持着80年代怀旧复古的风格,“齐氏风格”显著,又在编曲、配器上进行了新的尝试。经典与新元素的碰撞,刻画出一对恋人静静地回忆彼此过往的画面,纠葛的情感也令歌迷产生极强的代入感。

  《乖》这首歌曲是由著名作家饶雪漫作词,新生代创作天才周兴哲谱曲,这也是三位跨代创作人的首度合作。歌曲《乖》的歌词、编曲、配器和以往的风格都不大一样,齐秦更是在唱法上做了一些突破,给歌迷带来新的惊喜。小哥温暖的声音在悠扬的小号旋律衬托下,直戳人心,也让我们明白在爱情中要学会释然。而在前不久举行的电影《大约在冬季》音乐故事分享会上,齐秦与饶雪漫同台,为即将上映的新电影做宣传,这也是二人的再一次合作。

  据悉,该电影由马思纯、霍建华、魏大勋等主演,齐秦作为整个IP的灵魂人物也有精彩的演绎。电影《大约在冬季》将于11月15日全国上映!距今,齐秦最新专辑《穿乐》上线也已有十余天,受关注程度丝毫未减。歌迷沉浸在收到实体专辑的喜悦之时,也纷纷留言期待着电影的上映!(本文系明星工作室供稿)

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息