首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 百色酒吧坍塌事故 事故因何而起?致6人死亡、87人受伤!

百色酒吧坍塌事故 事故因何而起?致6人死亡、87人受伤!

2019年10月31日 08:34 来源:深港在线综合 
【百色酒吧坍塌事故】调查报告中称,百色市右江区0776酒吧“5·20”房屋坍塌较大事故是一起生产安全责任事故。事故的直接原因是,涉事企业违规将事故建筑屋面的钢结构屋顶工程发包给不具备钢结构设计、施工资质的个人,施工图未经审查合格即组织施工》...

  广西百色市委宣传部30日通报了今年5月百色市0776酒吧楼顶坍塌事故的调查结果。

  百色市委宣传部介绍,2019年5月20日0时40分左右,百色市右江区东州大道0776酒吧发生钢结构楼顶坍塌事故,造成6人死亡,87人受伤,直接经济损失1732.57万元。

(【百色酒吧坍塌事故】视频截图)

  调查报告中称,百色市右江区0776酒吧“5·20”房屋坍塌较大事故是一起生产安全责任事故。事故的直接原因是,涉事企业违规将事故建筑屋面的钢结构屋顶工程发包给不具备钢结构设计、施工资质的个人,施工图未经审查合格即组织施工,造成屋面正常使用状态的实际作用力严重超出屋面钢结构体系极限承载力,钢结构屋顶随时可能出现因稳定性和抗弯强度不足而垮塌。事发当晚刮风下雨,风荷载和积水荷载诱发了钢结构屋顶主次梁失稳破坏,最终造成钢结构屋顶坍塌。

  以上是【百色酒吧坍塌事故】相关内容,更多资讯请关注深港在线~~

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说