首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 亿年前凶猛古鸟类 到底是凶猛还是凶“萌”?

亿年前凶猛古鸟类 到底是凶猛还是凶“萌”?

2019年10月30日 20:51 来源:深港在线综合 
10月30日,中外科学家团队宣布,在琥珀中发现一亿年前凶猛古鸟类。

  亿年前凶猛古鸟类

  10月30日,中外科学家团队宣布,在琥珀中发现一亿年前凶猛古鸟类。该琥珀来自著名的琥珀产区——缅甸北部克钦邦胡康河谷。中国地质大学(北京)副教授邢立达 称,该琥珀揭示了一个可爱而凶猛的史前猛禽,“从它的嘴尖到屁屁大概5厘米那么大”。邢立达介绍,标本还保存了非常罕见的羽轴主导型羽,该标本是首次可以将反鸟遗骸与羽轴主导羽直接对应的证据。

亿年前凶猛古鸟类(1)

亿年前凶猛古鸟类(2)

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说