首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> IS头目被击毙 IS头目身份是谁?特朗普发言说了什么?

IS头目被击毙 IS头目身份是谁?特朗普发言说了什么?

2019年10月28日 11:46 来源:深港在线综合 
美国总统特朗普10月27日表示,“伊斯兰国”组织(IS)领导人阿布·贝克尔·巴格达迪已经死亡。

  美国总统特朗普10月27日表示,“伊斯兰国”组织(IS)领导人阿布·贝克尔·巴格达迪已经死亡。外媒称,巴格达迪此前一直藏身于叙利亚和伊拉克的边境附近。

  据美国《新闻周刊》此前报道,美军在叙利亚针对极端组织“伊斯兰国”(IS)头目巴格达迪展开特殊行动突袭,并将其击毙,一周前美国总统特朗普同意了这一计划。 而据一位五角大楼的消息人士表示,美国国防部“高度相信”被击毙的目标确实是巴格达迪。

  IS头目身份是谁?具体什么情况?

  报道称,这名IS领导人一直是遭到通缉的头号人物。2011年10月,美国正式将他列为“恐怖分子”,悬赏1000万美元征集信息以抓捕或击毙他。

  报道称,巴格达迪以“组织能力强”和“执行残酷战争策略”而著称。他1971年出生在伊拉克巴格达北部的萨迈拉,原名易卜拉欣·阿瓦德·巴德里。

  据美联社10月27日报道,巴格达迪在过去五年中领导IS,是IS的高级指挥官之一。近年来多次传出他的死讯,该极端组织的规模也急剧缩小,许多加入该组织的人都被关押。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说