首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 马云谈区块链 什么是区块链?马云说了什么?

马云谈区块链 什么是区块链?马云说了什么?

2019年10月28日 09:24 来源:深港在线综合 
【马云谈区块链】10月25日区块链概念大热,比特币在24小时内涨幅超过36%,冲破1万美元大关。关于区块链这一概念阿里巴巴前CEO马云在过去的讲话中曾多次表示,区块链不是泡沫,比特币才是。而且区块链不是金矿,不可能一夜暴富,区块链必须解决社会问题,是一种解决隐私、信用问题的技术。

  什么是去区块链?

  区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。区块链(Blockchain),是比特币的一个重要概念,它本质上是一个去中心化的数据库,同时作为比特币的底层技术,是一串使用密码学方法相关联产生的数据块,每一个数据块中包含了一批次比特币网络交易的信息,用于验证其信息的有效性(防伪)和生成下一个区块 。

  比特币白皮书英文原版 其实并未出现 blockchain 一词,而是使用的 chain of blocks。最早的比特币白皮书中文翻译版 中,将 chain of blocks 翻译成了区块链。这是“区块链”这一中文词最早的出现时间。

  国家互联网信息办公室2019年1月10日发布《区块链信息服务管理规定》,自2019年2月15日起施行 。

  马云说了什么?

(马云谈区块链视频截图)

  10月25日区块链概念大热,比特币在24小时内涨幅超过36%,冲破1万美元大关。关于区块链这一概念阿里巴巴前CEO马云在过去的讲话中曾多次表示,区块链不是泡沫,比特币才是。而且区块链不是金矿,不可能一夜暴富,区块链必须解决社会问题,是一种解决隐私、信用问题的技术。

  以上是【马云谈区块链】相关内容,更多资讯请关注深港在线~~

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说