首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 马云谈区块链说了什么?马云具体如何说的?

马云谈区块链说了什么?马云具体如何说的?

2019年10月26日 15:32 来源:深港在线综合 
10月26日,区块链概念大热,比特币24小时涨幅超过36%,冲破1万美元。

  10月26日,区块链概念大热,比特币24小时涨幅超过36%,冲破1万美元。

  2018年5月,杭州第20界中国科协年会上,未来十到二十年以内,整个社会将会因为这三大技术面临巨大挑战。第一,机器智能;第二,IOT;第三区块链。

  同月,在天津第二届世界智能大会上,马云表示,区块链不是泡沫,但是今天的比特币是泡沫。比特币只是区块链的一个很小的应用。

  马云认为,我们对区块链技术没有深刻的理解和了解,区块链不是一个巨大的金矿,区块链必须是一个解决方案,是解决在进入数据时代的隐私和安全的解决方案,而今天的很多人,把它当做挣钱的东西。

  “蚂蚁金服连一块钱的比特币都没有,因为我们相信,区块链技术和金钱没有多大的关系。”

  区块链简介:

  区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。区块链(Blockchain),是比特币的一个重要概念,它本质上是一个去中心化的数据库,同时作为比特币的底层技术,是一串使用密码学方法相关联产生的数据块,每一个数据块中包含了一批次比特币网络交易的信息,用于验证其信息的有效性(防伪)和生成下一个区块。

  比特币白皮书英文原版其实并未出现 blockchain 一词,而是使用的 chain of blocks。最早的比特币白皮书中文翻译版中,将 chain of blocks 翻译成了区块链。这是“区块链”这一中文词最早的出现时间。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说