首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 盖茨重夺全球首富 盖茨为什么重夺全球首富?意味着?

盖茨重夺全球首富 盖茨为什么重夺全球首富?意味着?

2019年10月25日 11:19 来源:深港在线综合 
10月25日消息,微软创始人比尔·盖茨重夺世界首富,原因是在亚马逊昨天公布财报以后,该公司股价在美股市场周四盘后的交易中大幅下跌。

  10月25日消息,微软创始人比尔·盖茨重夺世界首富,原因是在亚马逊昨天公布财报以后,该公司股价在美股市场周四盘后的交易中大幅下跌。截至美国东部时间周四下午 4 点 24 分(北京时间周五凌晨 4 点 24 分),亚马逊股价在盘后交易中下跌8.1%,至 1637 美元/股。

  盖茨重夺全球首富意味着什么?

  本周四,亚马逊股价大幅下挫,一度跌超8%至1637美元,市值蒸发800亿美元。这也意味着亚马逊创始人贝索斯即将把世界首富的头衔还给比尔-盖茨。

  由此带来的影响,贝索斯的净资产为 1028 亿美元,下降至第二位,与盖茨的净资产相比低了将近 50 亿美元。

  盖茨个人简介:

  比尔·盖茨 (Bill Gates),全名威廉·亨利·盖茨三世,简称比尔或盖茨。1955年10月28日出生于美国华盛顿州西雅图,企业家、软件工程师、慈善家、微软公司创始人。曾任微软董事长、CEO和首席软件设计师。比尔·盖茨13岁开始计算机编程设计 ,18岁考入哈佛大学,一年后从哈佛退学,1975年与好友保罗·艾伦一起创办了微软公司,比尔盖茨担任微软公司董事长、CEO和首席软件设计师。比尔·盖茨1995-2007年连续13年成为《福布斯》全球富翁榜首富,连续20年成为《福布斯》美国富翁榜首富。

  2018年3月6日,福布斯2018富豪榜发布,比尔·盖茨以900亿美元排名第二。2019年1月,入选美国杂志评选出“过去十年影响世界最深的十位思想家”。 2019年3月,以965亿美元财富排名2019年福布斯全球亿万富豪榜第2位。 2019年10月,福布斯美国400富豪榜位列第二名。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说