首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 谷歌实现量子霸权 200秒完成传统计算机1万年的任务?详情

谷歌实现量子霸权 200秒完成传统计算机1万年的任务?详情

2019年10月24日 14:57 来源:深港在线综合 
【谷歌实现量子霸权】据新华社10月23日消息,谷歌的《使用可编程超导处理器达到的量子霸权》论文以封面重磅的形式在英国《自然》杂志发表,表示已成功演示了“量子霸权”,让量子系统花费约200秒完成传统超级计算机要1万年才能完成的任务。

  据新华社10月23日消息,谷歌的《使用可编程超导处理器达到的量子霸权》论文以封面重磅的形式在英国《自然》杂志发表,表示已成功演示了“量子霸权”,让量子系统花费约200秒完成传统超级计算机要1万年才能完成的任务。

  在谷歌团队看来,这是一个量子领域中“Hello World”一样的里程碑事件。谷歌 CEO 桑达·皮猜(Sundar Pichai)在接受《麻省理工科技评论》时激动的介绍,这就像飞机最初被发明的时刻-----莱特兄弟的飞机第一次只飞了12秒,但他证明了飞机飞行的可能性。

  “量子霸权”长期以来被用于描述量子计算机发展的关键节点,指量子计算机能解决传统计算机无法解决的复杂难题,也就是展现量子优越性。而这是量子计算机距离实际运用的关键一步。其中,一个常被当作量子霸权的重要指标是量子比特 (Qubit) 数量,有学者认为,大概 50 个量子比特左右,量子计算机就能达到“量子霸权”。

  量子计算机的优势在于,传统计算机每比特非0即1,而在量子计算机中,量子比特可以以处于即是0又是1的量子叠加态,这使得量子计算机具备传统计算机无法想象的超级算力。例如,一台 10 量子位量子计算机可以一次处理 210 或 1024 个可能的输入。

  以上是【谷歌实现量子霸权】相关内容,更多资讯请关注深港在线~~

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息