首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 谷歌实现量子霸权 什么是量子霸权?详细情况是?

谷歌实现量子霸权 什么是量子霸权?详细情况是?

2019年10月24日 10:45 来源:深港在线综合 
【谷歌实现量子霸权】 官宣。美国实现了量子霸权!没错,就是那个量子计算200秒=地球最强超算1万年的突破,现在谷歌以最隆重的形式对外官宣,超过计算机识别猫、盖过AlphaGo横空出世。

  官宣。美国实现了量子霸权!

  没错,就是那个量子计算200秒=地球最强超算1万年的突破,现在谷歌以最隆重的形式对外官宣,超过计算机识别猫、盖过AlphaGo横空出世。

  而且谷歌CEO还难掩激动地介绍,这就像飞机最初被发明的时刻——莱特兄弟的飞机第一次只飞了12分钟,但它证明了飞机飞行的可能性。

  这是一个历史性时刻,谷歌也首次透露,已经为此埋头攻坚了13年。

(谷歌实现量子霸权)

  什么是量子霸权?

  量子霸权是指量子计算拥有的超越所有经典计算机的计算能力。在物理实验上,迄今还没有任何一台量子装置在实际实验中展现出这种能力。

  2018年9月,国防科技大学吴俊杰团队与上海交通大学金贤敏合作研究成果,被《国家科学评论》在线发表 。

  2019年9月20日,科技巨头谷歌(Google)一份内部研究报告显示,其研发的量子计算机成功在3分20秒时间内,完成传统计算机需1万年时间处理的问题,并声称是全球首次实现“量子霸权”。

  以上是【谷歌实现量子霸权】相关内容,更多资讯请关注深港在线~~

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息