首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 谷歌实现量子霸权 量子霸权是什么?具体什么情况?

谷歌实现量子霸权 量子霸权是什么?具体什么情况?

2019年10月24日 10:44 来源:深港在线综合 
谷歌在当地时间周三突然宣称其实现了量子计算领域的重要里程碑——“量子霸权”。

  谷歌在当地时间周三突然宣称其实现了量子计算领域的重要里程碑——“量子霸权”。谷歌表示,已经设计出一个机器,只需200秒就能解决世界上最快的超级计算机要花一万年才能解决的问题。

  据国外媒体报道,在日前发表在《自然》杂志上的一篇论文中,谷歌研究人员声称首次获得了“量子优势”(也被称为“量子霸权”)。他们的53位量子计算机(名为Sycamore)花了200秒来完成一项计算任务,根据谷歌的说法,这项计算任务将花费世界上最快的超级计算机10000年的时间。(这篇论文的部分内容上个月在网上被披露和报道)

  谷歌在论文中表示,自己已经开发出了一款54量子比特数的量子芯片,名为Sycamore,由铝、铟、硅晶片和超导体(约瑟夫森结)等材料组成,每个量子比特和临近的4个量子比特耦合。

  不过,实际上执行运算的只有 53 个量子比特和 86 个耦合器,剩下的 1 个量子比特无法正常工作。

  量子霸权是什么?

  量子霸权是指量子计算拥有的超越所有经典计算机的计算能力。在物理实验上,迄今还没有任何一台量子装置在实际实验中展现出这种能力。

  对于谷歌实现量子霸权,你怎么看?

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息