首页 >> 深港娱乐 >> 电视 >> 电视前沿 >> 蒋欣佟大为《奔腾年代》定档 聚焦电力机车发展史

蒋欣佟大为《奔腾年代》定档 聚焦电力机车发展史

2019年10月23日 15:58 来源:网易娱乐 
由徐宗政执导、王成刚编剧,佟大为、蒋欣领衔主演,赵达、梁爱琪、徐小飒、李解、陈逸恒、柳小海、白冰等主演的《奔腾年代》正式定档,将于10月24日登陆浙江卫视、东方卫视,每晚24:00在网络平台爱奇艺视频同步更新。
 

  由徐宗政执导、王成刚编剧,佟大为、蒋欣领衔主演,赵达、梁爱琪、徐小飒、李解、陈逸恒、柳小海、白冰等主演的《奔腾年代》正式定档,将于10月24日登陆浙江卫视、东方卫视,每晚24:00在网络平台爱奇艺视频同步更新。

  聚焦电力机车发展史 坚守初心做好剧

  《奔腾年代》以优秀的机车专家常汉卿(佟大为 饰)和战斗英雄金灿烂(蒋欣 饰)的事业发展和感情生活为主线,描摹了从机车科研人员到铁路工作者等为新中国电力机车事业共同奋斗的“英雄群谱”。比如佟大为和蒋欣饰演的“常家夫妇”,克服重重困难,始终坚持研发中国自己的电力机车这一初心;比如杨部长和吴厂长,对电力机车事业给予的支持和鼓励从未有过丝毫动摇;比如姚怀民为主的蒸汽机车组,对造好中国“争气车”所做过的无数次佐证和数据演算,都一一印证着时代英雄的记忆。

  作为国内首部聚焦新中国电力机车发展史的电视剧,《奔腾年代》讲述了中国第一代电力机车工作者长达半个世纪的努力奋斗和默默付出,让我国实现了内燃机车到电力机车的技术跨越。《奔腾年代》的主创凭借一腔赤诚,细致地刻画出了时代背景下小人物的生活经历,他们的故事汇集成了电力机车人实现强国之梦的动人诗篇,将这段鲜为人知的奋斗史呈现在观众眼前。

  中国速度里的中国故事 记录流金岁月

  《奔腾年代》近日曝光的片花令人热血沸腾,从时速40千米提速到200千米,以常汉卿和金灿烂为主的年轻人对电力机车事业的逐梦之路、剧中人物相互交错的情感故事、五十年的流金岁月……在人心里唤起了一种奋斗的信念与使命感。

  电力机车的发展是宏大背景,烟火味儿浓郁的人生百态也在剧中一一呈现,《奔腾年代》在宏大与日常之间做了较为平衡的取舍,除了大时代变化的刻画,细微之处的人间烟火也感人至深。

  该剧耗时3年精心打磨剧本,辗转多地拍摄,以诚意和匠心为观众讲好中国速度里的中国故事,诚挚献礼新中国成立七十周年。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说