首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 泰国王妃被剥夺全部头衔 现实版宫斗上演【图】

泰国王妃被剥夺全部头衔 现实版宫斗上演【图】

2019年10月22日 09:11 来源:深港在线综合 
泰国王室周一宣布,国王玛哈•哇集拉隆功决定剥夺王妃诗妮娜的所有皇室和军事头衔,因其“对国王不忠”,且“因个人野心违反王后苏提达命令”。

  泰国王妃被剥夺全部头衔

  法新社21日消息,泰国王室周一宣布,国王玛哈•哇集拉隆功决定剥夺王妃诗妮娜的所有皇室和军事头衔,因其“对国王不忠”,且“因个人野心违反王后苏提达命令”。也有消息称是Sineenat跟王后苏提达闹不和,且作出不尊重的行为有关。34岁的诗妮娜今年7月被泰国国王册封为“贵妃”,是泰国近一个世纪以来首位获得皇家贵妃头衔的人。

  昭坤帕 诗尼娜·披拉甘拉雅妮,泰国皇家护卫队女少将,前任泰国贵妃。曾做过护士,之后服役于皇家卫队,历任少校,最后被册封为少将头衔,其晋升之路与泰国王后苏提达相似。曾为泰国贵妃。

  2019年7月28日,泰国政府公报网站发布文件公示,泰国十世王玛哈·哇集拉隆功(Maha Vajiralongkorn)发布诏令。泰国国王玛哈·哇集拉隆功在其67岁的生日宴会上,迎娶小其33岁的女友泰国皇家护卫队女少将诗妮娜·披拉萨甘娅妮(Sininat Philatkalayanee),并册封其为“贵妃”。这是自1932年以来,泰国王室首次公开承认一夫多妻制。

  网友评论:

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息