首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 陈同佳愿到台自首 陈同佳是谁?犯了什么事?

陈同佳愿到台自首 陈同佳是谁?犯了什么事?

2019年10月21日 09:07 来源:深港在线综合 
香港特区政府20日晚发表声明表示,涉嫌在台湾杀人的嫌疑人陈同佳愿到台自首,并请特区政府协助安排相关手续。称这纯粹出于其个人自愿,关于陈同佳“被自首”甚至涉及政治操作的指控完全失实。

  香港特区政府20日晚发表声明表示,涉嫌在台湾杀人的嫌疑人陈同佳愿到台自首,并请特区政府协助安排相关手续。称这纯粹出于其个人自愿,关于陈同佳“被自首”甚至涉及政治操作的指控完全失实。

(陈同佳愿到台自首)

  2018年2月,香港居民陈同佳涉嫌在台湾杀害怀孕女友潘晓颖并潜逃回港。台当局于2018年12月3日就陈同佳在台湾涉嫌杀人案向其发出通缉令,并于当时表示陈同佳所涉及罪行的追诉权时效为30年。陈同佳回港后,因涉嫌盗窃女友财物被捕,过程中揭露事件背后涉及在台杀人弃尸。

  由于香港、台湾之间无“引渡协议”,香港警方只能控告陈同佳盗窃及处理赃物罪,无法引渡他赴台湾调查。今年4月,陈同佳承认4项被俗称为“洗黑钱”的“处理犯罪得益罪”,被判处监禁29个月。经扣减刑期,陈同佳将于10月23日在香港刑满出狱。

  台湾士林地检署称,因陈同佳已被通缉,不符合自首要件,只能称为“投案”,无法借由“自首”获得刑度的宽减。在狱中的陈同佳表示:“愿意承担罪责,希望此决定有助于‘外面的哥哥姐姐’减轻愤怒,令社会事件尽快平息,并对女友家人表示最大歉意,希望获得原谅。”

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息