首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 真人版清明上河图 在武汉“活”了?是怎么回事呢?(图)

真人版清明上河图 在武汉“活”了?是怎么回事呢?(图)

2019年10月20日 14:18 来源:深港在线综合 
【真人版清明上河图】10月18日晚,第七届世界军人运动会开幕式在武汉举行。麦田、凉亭、桥等实体道具,与真景和水、雾、多媒体影像,组成了一幅非常优美的《清明上河图》。

  10月18日晚,第七届世界军人运动会开幕式在武汉举行。麦田、凉亭、桥等实体道具,与真景和水、雾、多媒体影像,组成了一幅非常优美的《清明上河图》。

(真人版清明上河图视频截图)

(真人版清明上河图视频截图)

  具了解,开幕式将利用世界最新技术,以当代中国军人回溯中华民族古代军事历史、军事文化为主线,展示中国波澜壮阔的历史和中国古代军事文化的深厚底蕴以及对世界军事的影响与贡献,反映“止戈为武”的中国传统军事思想,传递中华儿女自古追求和平的愿望。

  在舞台技术上,军运会开幕式充分利用有限空间,通过高新技术实现舞台的多维扩展,在视觉上呈现立体多维效果。主创团队采用了目前世界上最大的全三维立体式舞台,大面积使用投影技术,并与灯光、LED显示技术实现完美结合,呈现优美逼真的舞台效果。

  此次表演,长江黄河等水域都用真水表现,和陆地景物一道打造舞台效果。”沙晓岚介绍,大型赛事开幕式使用真水十分罕见,舞台下空间内有一个1米深的水槽,机器设备能够在极短时间内将水送到舞台上的指定区域,再结合影像,表现出各种景象。

(真人版清明上河图视频截图)

  以开幕式现场中会出现的《清明上河图》为例,现场真水、真桥与真人一起演绎非常灵动的《清明上河图》,《丝绸之路》中,空中威亚吊起一副巨大的纱,敦煌壁画通过影像在纱上呈现,舞台上有演员扮演的驼队在行走。

(真人版清明上河图视频截图)

  网友们盛赞:“太震撼了!文化的厚重感、历史感都出来了!”“创意绝了!画面好美!”“描摹出了清明上河图的神韵,却比画纸多了几分动态美与震撼力,不仅是传统与现代的巧妙碰撞,更突显中华文明骨子里的方刚之气、婉转之度”。

  以上是【真人版清明上河图】相关内容,更多资讯请关注深港在线~~

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息