首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 英再度延迟脱欧 英国首相约翰逊怎么说?或将违法?

英再度延迟脱欧 英国首相约翰逊怎么说?或将违法?

2019年10月20日 09:35 来源:深港在线综合 
【英再度延迟脱欧】图斯克在社交媒体账号上发文说:“刚刚收到(脱欧的)延期申请,我现在将开始与欧盟领导人商讨如何回复。”据英国媒体报道,英国首相约翰逊致信图斯克,申请将“脱欧”期限延长至2020年1月31日,但他并未在这封信上签字。英国广播公司报道说,约翰逊将在随后的一封署名信中强调推迟“脱欧”是个错误。

  欧洲理事会主席图斯克19日夜宣布,欧盟方面已收到来自英国的延长“脱欧”期限申请信。

  图斯克在社交媒体账号上发文说:“刚刚收到(脱欧的)延期申请,我现在将开始与欧盟领导人商讨如何回复。”

  据英国媒体报道,英国首相约翰逊致信图斯克,申请将“脱欧”期限延长至2020年1月31日,但他并未在这封信上签字。英国广播公司报道说,约翰逊将在随后的一封署名信中强调推迟“脱欧”是个错误。

  此前数小时,英国议会下院投票通过一项关键修正案,实质上将迫使约翰逊致信欧盟、寻求再度推迟“脱欧”。但约翰逊表示,即使有法律要求,自己也不会再与欧盟谈判推迟“脱欧”。

  英国政府与欧盟17日达成一份新“脱欧”协议。19日,英国议会下院以322票支持、306票反对的结果通过了一项修正案,要求政府先完成对“脱欧”协议中相关内容的立法程序再将协议本身提交议会表决。此前议会曾通过一份法案,要求首相要么19日在议会通过新“脱欧”协议,要么致信欧盟、申请“脱欧”延期。

  英国舆论认为,如果约翰逊不在19日致信欧盟寻求延期,他将冒违法风险。

  以上是【英再度延迟脱欧】相关内容,更多资讯请关注深港在线~~

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息