首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 英国脱欧协议达成 具体情况是什么?脱欧成功?

英国脱欧协议达成 具体情况是什么?脱欧成功?

2019年10月18日 09:14 来源:深港在线综合 
10月17日,英国首相约翰逊宣布,英国脱欧协议达成,新协议将于19日交由国会表决,他表示,对协议能获得批准“非常有信心”。

  10月17日,英国首相约翰逊宣布,英国脱欧协议达成,新协议将于19日交由国会表决,他表示,对协议能获得批准“非常有信心”。

(英国脱欧协议达成)

  当脱欧谈判进行到最后时刻,所有人都以为毫无希望之际,约翰逊再次施展乾坤大挪移之术,几乎毫无预兆地端出了一份热腾腾的脱欧协议。欧盟委员会主席容克表示,新协议对欧盟和英国来说是一份“公平且平衡”的协议。在得到欧盟27国领导人认可后,这一协议还须分别经过欧洲议会和英国议会批准才能生效。

  新协议在边界问题上采取了欧英双方均能接受的复杂变通安排。一方面,北爱地区将作为英国关税领土的一部分,与英国其他地区同步退出欧盟关税同盟。另一方面,北爱尔兰地区与爱尔兰的边界不设海关口岸,货物边检将在运送货物的港口进行。同时,货物凡进入北爱尔兰地区仍将遵循欧盟各项检查标准。

  2016年6月,英国全民公投决定“脱欧”。2018年11月,时任首相特雷莎·梅领导的英国政府与欧盟达成“脱欧”协议。这份协议先后3次被英国议会否决,特雷莎·梅也最终辞职下台。2019年7月24日,英国保守党新党首鲍里斯·约翰逊正式就任英国首相。他强调,英国一定会在10月31日的期限前完成“脱欧”,相信英国能与欧盟达成一份新的、更好的“脱欧”协议。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息