首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 日本福岛剧毒泄露 什么剧毒?致迅速死亡? 详情

日本福岛剧毒泄露 什么剧毒?致迅速死亡? 详情

2019年10月18日 08:55 来源:深港在线综合 
【日本福岛剧毒泄露】日本福岛县郡山市政府发布消息称,受强台风“海贝思”的影响,导致阿武隈川河水泛滥,致使该市内一处电镀工厂保存的剧毒氰化钠发生泄漏。据政府调查,目前工厂水池氰化钠超标50倍。氰化钠如被口服或吸入,会导致呼吸困难和晕眩,并可能迅速导致死亡。

  10月16日,据外媒报道,受强台风海贝思影响,日本福岛县郡山市一家化工厂储药罐被淹,导致大量氰化钠流出。

  报道中指出,日本福岛县郡山市政府发布消息称,受强台风“海贝思”的影响,导致阿武隈川河水泛滥,致使该市内一处电镀工厂保存的剧毒氰化钠发生泄漏。

  据政府调查,目前工厂水池氰化钠超标50倍。氰化钠如被口服或吸入,会导致呼吸困难和晕眩,并可能迅速导致死亡。政府正在回收工厂池水,并呼吁居民避难。

  据了解,氰化物可以通过接触皮肤和腔道粘膜、呼吸吸入、口服、注射等各种途径进入人体,然后解离出氰基离子。这种离子能与人体中细胞色素酶内的三价铁离子(Fe 3+)牢牢地结合,导致它不再能变为二价铁离子(Fe 2+),从而使细胞内一系列的生化反应不能继续进行,使细胞不能再利用血液中的氧气而迅速窒息。

  同时,因为缺乏呼吸作用产生的能量(ATP),中枢神经系统会迅速丧失功能,继而使人体出现呼吸肌麻痹、心跳停止、多脏器衰竭等症状而迅速死亡。

  以上是【日本福岛剧毒泄露】相关内容,更多资讯请关注深港在线~~

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息