首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 台湾花莲海域地震 花莲地震几级?是否有伤亡?

台湾花莲海域地震 花莲地震几级?是否有伤亡?

2019年10月18日 08:50 来源:深港在线综合 
中国地震台网中心网站消息,17日19时44分,台湾花莲县海域发生5.1级地震,震中位于北纬24.02度、东经122.58度,震源深度16.0公里。

  中国地震台网中心网站消息,17日19时44分,台湾花莲县海域发生5.1级地震,震中位于北纬24.02度、东经122.58度,震源深度16.0公里。

  目前,尚无人员伤亡消息。

  台湾花莲在哪儿?

  花莲县,隶属台湾省,位于台湾本岛东部,北界宜兰,南接台东,西沿中央山脉脊线与台中市、南投县、高雄市为邻,东向太平洋。面积4628.57141平方公里,人口341032人(2009年),是台湾最后一个被汉人移居的地方之一。古称“奇莱”, 花莲县还是台湾面积第一大县。经济主要以工业、商业和运输业为主。

  县境东西宽仅27~43公里,南北长达142公里,为台湾仅次于台东的第二“长”县。 花莲县是台湾原住民最多的区域,境内原住民以台湾原住民第一大族阿美族分布最广。举世闻名的太鲁阁峡谷(太鲁阁国家公园)就是位于该县秀林乡境内。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息