首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 第39个世界粮食日 中国3亿隐性饥饿人口?什么是隐性饥饿?

第39个世界粮食日 中国3亿隐性饥饿人口?什么是隐性饥饿?

2019年10月17日 08:49 来源:深港在线综合 
【第39个世界粮食日】10月16日是第39个世界粮食日。根据今年7月发布的2019年《世界粮食安全和营养状况》报告,据估算,2018年全球仍有超过8.2亿的人口面临饥饿的威胁。今天,全世界每9人有1人没有足够食物。

  10月16日是第39个世界粮食日。根据今年7月发布的2019年《世界粮食安全和营养状况》报告,据估算,2018年全球仍有超过8.2亿的人口面临饥饿的威胁。今天,全世界每9人有1人没有足够食物。与此同时,全球每年的食物浪费量也是惊人的。

  中国隐性饥饿人口达3亿

  联合国粮食及农业组织资料显示,中国隐性饥饿人口达3亿。

  隐性饥饿,就是由于营养不平衡或者缺乏某种维生素及人体必需的矿物质,同时在其他营养成分上过度摄入,从而产生隐蔽性营养需求的饥饿症状。中国疾病预防控制中心营养与健康所研究员何丽表示,常见的隐性饥饿包括缺钙、缺铁、缺锌、缺乏各种维生素等。

  什么是世界粮食日?

  World Food Day,缩写为WFD,是世界各国政府每年在10月16日围绕发展粮食和农业生产举行纪念活动的日子。世界粮食纪念日,是在1979年11月举行的第20届联合国粮食及农业组织(简称“联合国粮农组织”)大会决定:1981年10月16日为首次世界粮食日纪念日。此后每年的这个日子都要为世界粮食日开展各种纪念活动。

  以上是【第39个世界粮食日】相关内容,更多资讯请关注深港在线~~

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息