首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 致敬两弹一星元勋 23位获得者,如今仅3人健在!致敬

致敬两弹一星元勋 23位获得者,如今仅3人健在!致敬

2019年10月16日 16:05 来源:深港在线综合 
【致敬两弹一星元勋】23位“两弹一星”功勋奖章获得者为:于敏、王大珩、王希季、朱光亚、孙家栋、任新民、吴自良、陈芳允、陈能宽、杨嘉墀、周光召、钱学森、屠守锷、黄纬禄、程开甲、彭桓武、王淦昌、邓稼先、赵九章、姚桐斌、钱骥、钱三强、郭永怀。

  1964年的今天,黄褐色的蘑菇云在我国西北戈壁腾空而起,中国第一颗原子弹爆炸成功,震惊世界。据工作人员回忆,当时,大家一同欢呼,“我们也把它称为‘争气弹’”!为了这一天,大批科技工作者隐姓埋名,艰苦钻研。

(致敬两弹一星元勋:首颗原子弹爆炸图)

  邓小平曾说:如果没有两弹一星,中国就不能叫有重要影响的大国,就没有现在这样的国际地位。每个中国人,都不会忘记那个激动人心的时刻,都该永远铭记这些名字:邓稼先、钱学森、钱三强、朱光亚……

  “两弹一星”勋章授勋20年,仅3人健在

  1999年9月18日,中共中央、国务院、中央军委决定表彰为研制“两弹一星”作出突出贡献的科技专家并授予“两弹一星”功勋奖章。

  23位“两弹一星”功勋奖章获得者为:于敏、王大珩、王希季、朱光亚、孙家栋、任新民、吴自良、陈芳允、陈能宽、杨嘉墀、周光召、钱学森、屠守锷、黄纬禄、程开甲、彭桓武、王淦昌、邓稼先、赵九章、姚桐斌、钱骥、钱三强、郭永怀。

  如今,20年过去,“两弹一星”元勋仅3人健在。

  以上是【致敬两弹一星元勋】相关内容,更多资讯请关注深港在线~~

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说