首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 玉林爆炸已致四死 广西工业园因何爆炸?详细报道

玉林爆炸已致四死 广西工业园因何爆炸?详细报道

2019年10月16日 08:35 来源:深港在线综合 
【玉林爆炸已致四死】据玉林市应急管理局消息,这起化工厂爆炸事故已致4人死亡、6人受伤。据了解,发生爆炸的部位为树脂合成反应车间内的反应釜,反应釜主要用于甲醛和苯酚合成酚醛树脂,反应釜内原料及半成品储量约5吨左右。

  15日11时15分左右,广西玉林陆川县北部工业园集中区东段3号,广西兰科新材料有限公司发生爆炸。据玉林市应急管理局消息,这起化工厂爆炸事故已致4人死亡、6人受伤。

( 【玉林爆炸已致四死】相关报道截图)

  据了解,发生爆炸的部位为树脂合成反应车间内的反应釜,反应釜主要用于甲醛和苯酚合成酚醛树脂,反应釜内原料及半成品储量约5吨左右。

  目前,爆炸原因及财产损失正在调查统计当中。

  什么是反应釜?

  反应釜的广义理解即有物理或化学反应的容器,通过对容器的结构设计与参数配置,实现工艺要求的加热、蒸发、冷却及低高速的混配功能。

  反应釜广泛应用于石油、化工、橡胶、农药、染料、医药、食品,用来完成硫化、硝化、氢化、烃化、聚合、缩合等工艺过程的压力容器,例如反应器、反应锅、分解锅、聚合釜等;材质一般有碳锰钢、不锈钢、锆、镍基(哈氏、蒙乃尔、因康镍)合金及其它复合材料。

  以上是【玉林爆炸已致四死】相关内容,更多资讯请关注深港在线~~

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息