首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 日本台风致33人死 日本台风威力有多大?具体情况

日本台风致33人死 日本台风威力有多大?具体情况

2019年10月15日 11:25 来源:深港在线综合 
据日本共同社13日统计,“海贝思”过境导致日本多处河流泛滥,目前有21条河流决堤24处,另有77条河流发生漫堤现象。受此影响,日本台风致33人死、19人失踪。

  据日本共同社13日统计,“海贝思”过境导致日本多处河流泛滥,目前有21条河流决堤24处,另有77条河流发生漫堤现象。受此影响,日本台风致33人死、19人失踪。

  面对台风强势来袭,日本气象厅向静冈、神奈川、埼玉、群马、山梨及长野等11个县及东京都发出了大雨特别警报。相当于大雨和洪水警戒级别中最高的5级,该厅要求实施最大水平的警戒以及疏散。这也是首次向东京都发出大雨特别警报。

  据悉,日本东北、关东地区仅12日至13日两天时间就降了超过1000毫米的雨量,是一年降雨量的3、4成。东京都、埼玉县、栃木县、福岛县等多地河川泛滥灾情。首都圈近23万户停电,8县的1.3万户停水。截至14日早上7点,日本7个县的31万5891户家庭,共计76万752人接到避难指示。

  鉴于此次台风对日本各地造成巨大损失,超大雨量让河流和水坝的积水量都超出预测。日本防卫省下令陆海空自卫队联合救灾,原定14日举行的海上自卫队年度海上阅兵宣布取消。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息