首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 费德勒挽救五赛点 1-2止步八强!【比赛详情】

费德勒挽救五赛点 1-2止步八强!【比赛详情】

2019年10月12日 08:58 来源:深港在线综合 
【费德勒挽救五赛点】比赛第二盘费德勒尽管连救5个赛点,但最终3-6/7-6/3-6总分1-2不敌小兹维列夫止步八强,小兹维列夫则是连续两年闯进上海大师赛四强。

  北京时间10月11日晚,2019赛季男子网球ATP1000上海大师赛继续进行,费德勒和小兹维列夫展开强强对话。比赛第二盘费德勒尽管连救5个赛点,但最终3-6/7-6/3-6总分1-2不敌小兹维列夫止步八强,小兹维列夫则是连续两年闯进上海大师赛四强。

  【比赛详情】

  首盘比赛中,开局阶段小兹维列夫打出了惊人的发球状态,1.98米身高让其发球威力十足,费德勒也继续保持发球状态,各自保发比分来到2-2平。此后费德勒没能继续保发,第六局中小兹维列夫精彩正拍接发球抢攻拿到破发点,此后费德勒受迫下正拍失误丢掉这局。破发后的小兹维列夫继续保持强势发球,一路保发下6-3赢得首盘胜利。

  第二盘比赛中,费德勒开局阶段强势向对手冲击,保发首局后第二局中拿到40-15连续破发点,小兹维列夫化解一个破发点后,费德勒放短得分完成破发2-0领先。落后的小兹维迅速调整,第三局费德勒正拍出界再送破发点,化解一个破发点后,小兹维反拍穿越后完成破发,连破带保下比分来到2-2平。

  比赛再次进入到各自保发的节奏中,比分来到5-5平,盘末阶段第十一局中费德勒发球局遭遇冲击,破发点上小兹维列夫打出精彩的正拍穿越完成破发。接下来是小兹维列夫发球胜赛局,手握三个赛点后费德勒强势反攻,连救赛点后完成回破6-6平。抢七中,费德勒再救两个赛点,9-7逆转赢得抢七胜利,总分1-1平。

  决胜盘中,费德勒第二局发球局就失守,体能下滑下难以保持高速的奔跑,正拍失误丢掉这局。此后小兹维列夫连续保发4-1领先,费德勒随后和裁判产生争执,恢复进行后情绪大受影响,小兹维列夫一路保发下6-3赢得决胜盘胜利。

  最终,瑞士天王费德勒没能继续前进,尽管第二盘破掉对手发球胜赛局,挽救5个赛点拿下这盘,但最终3-6/7-6/3-6告负遭淘汰。

  以上是【费德勒挽救五赛点】相关内容,更多资讯请关注深港在线~~

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息