首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 科学家首次向鸟类植入记忆 在无教导的情况下学会唱歌?

科学家首次向鸟类植入记忆 在无教导的情况下学会唱歌?

2019年10月09日 15:25 来源:深港在线综合 
10月3日,德克萨斯大学西南医学中心科学家首次成功向鸟类的大脑植入记忆,让鸟类在无教导的情况下学会唱歌。

  科学家首次向鸟类植入记忆

  10月3日,德克萨斯大学西南医学中心科学家首次成功向鸟类的大脑植入记忆,让鸟类在无教导的情况下学会唱歌。科学家选用斑胸草雀作为实验对象,使用光遗传学控制了大脑与听觉经验学习有关的两个区域之间的相互作用,从而对其进行记忆编码。这项研究的成功为识别影响发声的其他方面(比如高音以及每个音节的顺序)的大脑回路开辟了研究途径。

  网友热议;

  卡神朋友: 有点意思

  泥鳅canada: 可以控制意识形态了?

  清文玉绝瑕: 好像有点诡异

  皇后和朕的爱妃私奔了 : 唱的歌呢?想听听鸟唱歌。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息