首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 肖华再发声明 NBA总裁又说了什么?称不能让员工闭嘴?

肖华再发声明 NBA总裁又说了什么?称不能让员工闭嘴?

2019年10月09日 09:55 来源:深港在线综合 
【肖华再发声明】声明全文如下:我已经认识到,我们的最初声明引来了无数愤怒和困惑,以及公众对于NBA价值观的质疑。现在我要更清楚地说:过去三十年来,NBA与中国人民建立了非常友好的关系...

  北京时间10月8日,NBA总裁亚当-萧华就莫雷事件再次发出声明,声称支持表达自由的价值观,不可能让任何球员或管理层员工闭嘴,尊重他们的言论自由,但也尊重世界各地人民的不同价值观。

  声明全文如下:

  我已经认识到,我们的最初声明引来了无数愤怒和困惑,以及公众对于NBA价值观的质疑。现在我要更清楚地说:

  过去三十年来,NBA与中国人民建立了非常友好的关系,篮球已经成为中美沟通的重要桥梁。

  但与此同时,我们也意识到中美两国的政治环境和意识形态是不同的。就跟很多国际品牌一样,我们需要适应各国的差异。

  而对于那些质疑我们动机的人,我只想说,这件事比做生意重要得多。

  NBA一直支持平等、尊重和自由的价值观表达,也会继续支持下去。作为一家美国的全球企业,我们要坚守这些价值观。

  事实上,支持多元正是NBA的成功基础——我们支持多元的价值观、文化、民族、性别和宗教。现在有25%的NBA球员都不是出生于美国,而我们在世界各地的城市,包括北京、上海、香港、台北都有同事。

  正是允许多元,才能求同存异,尊重彼此的不同价值观。而我们的共通之处,就在于相信体育可以让世界变得更好,这是我们坚守的原则。

  中美两国人民价值观不同,是无可否认的现实。但我们NBA没有立场去评判这些不同孰高孰低。

  但,NBA绝对不会告诉球员、员工或老板该表达还是该闭嘴。我们没法这么做。

  中美两国人民都热爱篮球,现今两国裂痕越来越深,我们希望体育能成为团结大家的一股力量,让我们能够求同存异。

(【肖华再发声明】原文)

  肖华是谁?

  亚当·肖华,中文又称“萧华”,于1962年出生在美国纽约,NBA现任总裁,2014年2月1日担任NBA总裁、是前任总裁大卫·斯特恩的接班人。

  亚当·肖华本科毕业于杜克大学,后获得芝加哥大学法律博士(JD)。 2015年3月26日,亚当·肖华被《财富》杂志评选为“全球50位最杰出的领袖人物”。 2019年10月8日,亚当·肖华面对媒体时回应休斯敦火箭总经理莫雷发表涉港不当言论一事,表示支持莫雷 。10月8日下午,中央广播电视总台央视体育频道声明,对亚当·肖华声称支持莫雷自由表达权利的说辞,我们予以强烈不满和反对,立即暂停NBA赛事转播安排。

  以上是【肖华再发声明】相关内容,更多资讯请关注深港在线~~

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说