首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 肖华再发声明 声明内容是什么?拒不道歉?

肖华再发声明 声明内容是什么?拒不道歉?

2019年10月09日 09:03 来源:深港在线综合 
昨日(10月8日),NBA总裁亚当·肖华再发声明,谈及休斯敦火箭总经理莫雷言论和NBA在中国发展遇到的困难一事,表示言论自由是NBA的价值观,他们选择支持莫雷言论自由的权利。

  昨日(10月8日),NBA总裁亚当·肖华再发声明,谈及休斯敦火箭总经理莫雷言论和NBA在中国发展遇到的困难一事,表示言论自由是NBA的价值观,他们选择支持莫雷言论自由的权利。

  (肖华再发声明)

  肖华的第一份声明引起了轩然大波,而他认为外界对这份声明所表达的内容产生了误解,肖华再发声明时表示,他已经知道姚明对此事“非常生气”,他也可以理解姚明,“我理解我们的不同价值观,但我希望双方能够多点容忍的心态,愿意聆听彼此,而不是颐指气使。我绝对不打算参与别国内务。我希望自己能跟姚明达成共识,但他现在仍非常生气。我同情中国人民的难处,但是我觉得这种同情跟坚持我们的立场没有矛盾。”仍旧坚持认为NBA支持的是言论的自由。

  肖华的两份声明均强调了NBA尊重联盟内部个人的表达权,始终没有就此事进行道歉。他强调,NBA希望员工能在发言时更谨慎敏感一些,但这不会代表莫雷个人的行为进行道歉,“但我的确为莫雷伤害到那么多人民,无数球迷感到遗憾。”

  网友评论:

  nehcmi:歧视黑人就不行,分裂中国就自由

  巧克力甜心的亚子:莫雷只用三天就把中国NBA大门关上了,肖华还给他加了把锁。何以生肖莫……

  林小pig:要是莫雷哪天说支持种族歧视,你也支持他的言论自由么?自己都说不通自己……NBA又不是生活必需品,这样的NBA,不看也罢。国家第一

  PerseusT:再怎么言论自由,我们也没有觉得说尊重本拉登追求民族自强自由的表达诉求的方式,支持911。对吧?

  这里是大灰狼:重申一遍:“我不道歉是因为我没错不用道歉”。滚!

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说