首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 2019年诺贝尔奖都有谁获得?诺贝尔奖代表了什么?

2019年诺贝尔奖都有谁获得?诺贝尔奖代表了什么?

2019年10月08日 20:20 来源:深港在线综合 
2019年诺贝尔奖获奖得主名单自2019年10月7日起在瑞典皇家科学院陆续公布。其中,2019年诺贝尔文学奖揭晓时间确定为2019年10月10日,将同时公布2018年与2019年的获奖作家。

  2019年诺贝尔奖获奖得主名单自2019年10月7日起在瑞典皇家科学院陆续公布。其中,2019年诺贝尔文学奖揭晓时间确定为2019年10月10日,将同时公布2018年与2019年的获奖作家。

  10月7日,2019年诺贝尔生理学或医学奖获奖者揭晓:威廉凯林,彼得拉特克利夫以及格雷格塞门扎(Gregg L. Semenza)三位科学家获得这一奖项,获奖理由为发现了细胞如何感知以及对氧气供应的适应性。10月8日,瑞典皇家科学院宣布,将2019年诺贝尔物理学奖授予吉姆·皮布尔斯,获奖理由为对物理宇宙学的理论发现;而米歇尔·麦耶和迪迪埃·奎洛兹则是发现了太阳系外行。

  2019年“诺奖周”正式开跑。未来几天,文学奖、化学奖、和平奖等将陆续揭晓。诺贝尔奖历经百年,截至2018年,已颁出590个奖项,共935个个人或组织获奖。时至今日,诺贝尔奖一直都被视为各领域最重要的荣誉之一。“献给令全人类获得裨益者”是诺贝尔奖的宗旨,奖项背后的一个个研究成果,改变着我们的认知和生活。

  在世界范围内,诺贝尔奖通常被认为是所有颁奖领域内最重要的奖项。我们关注诺贝尔奖,是因为每一年对诺贝尔奖得主及其研究成果的关注和了解都是一次集体科普,更是全社会对科学精神的褒扬。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息