首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 林郑月娥率代表团前往北京 林郑月娥为什么来北京?

林郑月娥率代表团前往北京 林郑月娥为什么来北京?

2019年09月30日 14:08 来源:深港在线综合 
今天,香港特区行政长官林郑月娥率领由香港各界人士组成、成员两百多人的代表团前往北京,参加庆祝中华人民共和国成立70周年活动。

  今天,香港特区行政长官林郑月娥率领由香港各界人士组成、成员两百多人的代表团前往北京,参加庆祝中华人民共和国成立70周年活动。

  图:林郑月娥率代表团前往北京

  林郑月娥资料简介:

  林郑月娥,(Carrie Lam Cheng Yuet-ngor,1957年5月13日-),大紫荆勋章,毕业于嘉诺撒圣方济各书院,其后升读香港大学。1980年取得社会科学学士学位,同年加入政府成为政务主任,并于2006年9月晋升为首长级甲一级政务官。2007年由公务员转为问责官员,出任香港特别行政区政府新成立的发展局局长。2012年6月,国务院任命其为香港政务司司长。

  2017年1月16日,国务院决定免去林郑月娥的政务司司长职务。3月26日, 林郑月娥在香港特区第五任行政长官选举中胜出。3月31日,国务院第七次全体会议任命林郑月娥为香港特别行政区第五任行政长官,于2017年7月1日就职。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说