首页 >> 深港娱乐 >> 综艺 >> 综艺热点 >> 《演员请就位》陈凯歌出场霸气侧漏 坦言“做演员有时候得牺牲点什么”

《演员请就位》陈凯歌出场霸气侧漏 坦言“做演员有时候得牺牲点什么”

2019年09月27日 14:03 来源:深港在线 
由腾讯视频出品的国内首档导演选角真人秀《演员请就位》即将拉开序幕。

  由腾讯视频出品的国内首档导演选角真人秀《演员请就位》即将拉开序幕。不同于以往演员竞演类的综艺模式,节目以导演视角切入,把片场选角的过程直接搬到镜头前进行展示。将“神秘”的影视行业生产运作流程,以真人秀的形式向观众徐徐揭开。与先前公布的李少红、赵薇、郭敬明三位导演风格化宣传片不同,陈凯歌的导演风格化宣传片另辟蹊径,除了对“什么是演员”的主题讨论,片中融入了更多陈凯歌对导演与演员关系的理解,以及对其他三位导演拍摄风格的专业点评,为观众带来了一场干货满满的“凯歌导演教学”。

  陈凯歌导演已就位 走心表示:“做演员有时候得牺牲点什么”

  被称为是“电影诗人”的陈凯歌,作为中国第五代导演的代表人物之一,凭借个人极高的文学素养与思想深度享誉国际。从宣传片中可看到,陈凯歌与沙溢见面时便自带强大气场,步伐坚定。接到任务卡后,陈凯歌便表示“做演员,有的时候,你是得牺牲点什么”。确实,在先前公布的其他三位导演风格化宣传片中,沙溢受到了来自各个导演的挑战:与郭敬明进行剧本合理化探讨、为不影响赵薇作品拍摄进度负伤坚持、在李少红作品中一人分饰三角等等,尽显作为一名演员的职业态度。这也引得不少网友心疼表示:“以前看到沙溢想笑,现在看到沙溢就心酸,演员其实也很不容易”。

  陈凯歌作为经验十足的导演,果然深知如何刺激出演员的“隐藏”功力。相信在《演员请就位》的片场中,陈凯歌不仅能金句频出字字珠玑,也能最大化地激发演员的潜能,催生出一个又一个影视名场面。

  陈凯歌点评李少红、赵薇、郭敬明导演风格 解读《演员请就位》真实含义

  宣传片中,陈凯歌在接到任务后只同节目组要了两样物品:摄像机和对讲机。拿到对讲机后,陈凯歌即刻进入片场工作状态开始调控:“来,让我看下全场环境”,言语铿锵有力。随着镜头移动,大屏幕中交互出现其他三位导演的拍摄现场:李少红反复调整沙溢在每一定格点的情绪和表情、赵薇亲身上阵向沙溢演示道具的运动轨迹、郭敬明正在做现场布控确认并亲自调整水杯的角度与位置……屏幕中的画面尽显三位导演在拍摄现场的工作状态以及工作细节。

  陈凯歌在第三方视角纵览全局,分析每位导演的不同拍摄风格,随后进行更深层地归类总结,他表示:“少红导演属于极究型,通过多次NG来挖掘演员表演的极致状态,赵薇导演则属于共情型,理解演员的内心,可以清晰明确地指导演员。而郭敬明导演就属于严谨型,事无巨细,在拍摄现场事必躬亲。”分析之余,也发表了自己对于导演与作品关系的解读:“电影是导演的艺术。”不少网友看后纷纷表示:“内行人看门道,外行人看热闹,跟着陈导学习了”。

  正如陈凯歌导演所言:“《演员请就位》的真实含义是:一个希望成为好演员的人,必须做好准备,他才能够站到他应该站的那个位置。哪里呢?就是摄像机的前面”。作为国内首档导演选角真人秀,《演员请就位》不仅为导演和演员提供了一个透明化的“选角”空间,也为观众打开一扇了解影视行业的新窗口。截至今日,《演员请就位》陈凯歌、李少红、赵薇、郭敬明四位导演宣传片已经全部公布,四种导演风格也初显差异,备受影视行业内外瞩目。大幕即将拉起,《演员请就位》蓄势待发。(本文系明星工作室供稿)

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息