首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 老人教室外偷课回家教孙子 孙子为什么不自己去上学?

老人教室外偷课回家教孙子 孙子为什么不自己去上学?

2019年09月27日 11:48 来源:深港在线综合 
近日,一段老奶奶“偷听上课”的视频热传,瘦削的老人微微弯曲后背,保持脑袋前倾的姿势探向教室的窗口,目不转睛地听课,不时做笔记。

  近日,一段老奶奶“偷听上课”的视频热传,瘦削的老人微微弯曲后背,保持脑袋前倾的姿势探向教室的窗口,目不转睛地听课,不时做笔记。教室里坐着老人8岁的孙子,孙子鑫鑫出生时因缺氧致小脑萎缩,压迫到眼部神经,造成严重视功能障碍,智力也受到影响。为了能让孙子像普通孩子一样学习,老人从老家安徽萧县来到徐州,将孙子送入了特教学校,为了让孙子能够跟上课程,她来到教室外旁听,课后给孙子辅导…

  26日,有媒体联系到了这位老奶奶,她叫刘瑞侠,已经70岁了,因孩子在老师和奶奶的双重辅导下进步飞快,老人除了早晚接送外,白天的大部分时间待在学校陪读,上课时老人会在隔壁教室内做手工赚生活费,下课后会帮孙子巩固知识。

  当别人问到孩子的父母,老人都说“他们经济困难,不忍心跟他们要钱。”她还说:“我希望以后他能养活自己……无论如何我都不会放弃他,我会陪着他一辈子的。”

老人教室外偷课回家教孙子(1)

老人教室外偷课回家教孙子(2)

老人教室外偷课回家教孙子(3)

  网友评论:

(1)

(2)

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息