首页 >> 深港娱乐 >> 综艺 >> 综艺热点 >> 《演员请就位》郭敬明导演风格化宣传片上线 与沙溢首次合作现场“开杠”

《演员请就位》郭敬明导演风格化宣传片上线 与沙溢首次合作现场“开杠”

2019年09月24日 16:40 来源:深港在线 
由腾讯视频出品的国内首档导演选角真人秀《演员请就位》近期将震撼上线。

  由腾讯视频出品的国内首档导演选角真人秀《演员请就位》近期将震撼上线。继陈凯歌、李少红、赵薇、郭敬明四大王牌导演海报公布后,9月24日,节目组又率先释放出郭敬明的导演风格化宣传片。宣传片中,郭敬明沙溢首次合作因对角色解读差异发生“意见冲突”,二人一番斡旋后,达成统一。沙溢演技在线,走心呈现“中年婚姻危机”,极具烟火气的表演惹郭敬明泪目。郭敬明畅谈导演与演员关系,并从导演角度走心坦言:“我也是一个新导演,只要你有对表演的热爱和真诚,愿意为它付出时间和精力,我就愿意跟你一起去进步,一起去摔跤、一起站起来,一起站得更高”。

 

  郭敬明沙溢首次合作分歧凸显 导演与演员关系该如何处理?

  作家出身的郭敬明,2013年凭借自编自导的同名电影《小时代》成功摘取第16届上海国际电影节中国新片“最佳新人导演”奖,导演身份获得专业认可。此次发布的导演风格化宣传片通过纪实性手法将导演们的拍摄过程客观呈现,为观众揭秘一部成片幕后的故事。宣传片伊始,沙溢以“什么是演员”为主题分别向陈凯歌、李少红、赵薇、郭敬明四位导演发布3小时限定短片拍摄任务。虽时间紧迫,但郭敬明节奏拿捏精准,有序调控现场。对机位、灯光、演员走位等方面细致排布,事必躬亲。

  此外在拍摄过程中,首次合作的郭敬明和沙溢,二人因对人物心理的解读不同发生分歧,各抒己见。郭敬明表示:“如果要情绪好看希望你能一分分推进,推进到最后爆。”但沙溢认为:“如果我们特别爆,那就是给观众展示出我们夫妻是第一次提离婚”,现场气氛一度紧张,但最后二人观点达成一致,顺利完成拍摄。在随后的采访中郭敬明直言:“我很喜欢这样的争论,因为它很真实的让你听见一个演员在想什么”。同时表示说服演员的过程会给自己带来灵感碰撞后的火花,双方也会达到一个平衡点,呈现出更好的作品给观众。

 
 

  沙溢继《小欢喜》后再陷“中年婚姻危机” 精湛演技令郭敬明落泪

  演员沙溢近期因电视剧《小欢喜》中“乔卫东”一角再次引发网友讨论。巧合的是,此次宣传片中,沙溢饰演的角色同“乔卫东”有一个共同点便是中年婚姻危机,但与之前表演风格不同的是,此次需要沙溢演绎出更为克制隐忍的状态,从而能真实地刻画出中年男性的内心活动,同时赋予角色烟火气。沙溢对角色把控的恰到好处,将人物刻画得入木三分,尽显实力演技,引得郭敬明现场点赞,更不禁动情落泪。导演郭敬明表示:“其实导演在看监视器的时候,会有一种来自本能的感动,他其实是跟着演员一起去体会喜怒哀乐”。

  通过短片不难发现,郭敬明导演在拍摄作品时,大到布景机位、小到水杯位置都会亲力亲为。分析剧本时,也更倾向于对人物心理分层递进地解构,此外,对演员的高共情力也成为其一大导演风格。

  同时可以看出,《演员请就位》在向观众展现演员演技的同时,也让观众感受到了导演和演员对作品打磨的专注与专业。节目通过片场纪实的手法,让观众从更多面看到影视作品背后的故事,从另一个角度理解导演与演员之间的关系。据悉,接下来将会逐个公布赵薇、李少红、陈凯歌三位导演的风格化宣传片,期待通过《演员请就位》的镜头看到不同风格的三位导演对“什么是演员”的各自理解与呈现。(本文系明星工作室供稿)

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息