首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 孟晚舟引渡案进入实质性审理阶段 孟晚舟引渡案情经过

孟晚舟引渡案进入实质性审理阶段 孟晚舟引渡案情经过

2019年09月24日 09:24 来源:深港在线综合 
北京时间24日凌晨,华为首席财务官孟晚舟引渡案进入实质性审理阶段。从今天开始,控辩双方将就案件已有的证据和关键问题进行辩论。

  北京时间24日凌晨,华为首席财务官孟晚舟引渡案进入实质性审理阶段。从今天开始,控辩双方将就案件已有的证据和关键问题进行辩论。

(孟晚舟引渡案进入实质性审理阶段)

  当天上午9点30分左右,身穿裙装的孟晚舟女士从家中走出来,面带笑容,在院子的门口向冒雨守候在那里的记者问候。华为公司发言人本杰明·豪斯(Benjamin Howes)刚刚向媒体发表声明,表示相信孟晚舟是无辜的,但是目前不便透露更多情况。律师团表示相信,加拿大法庭能够公正独立地对孟晚舟引渡案作出裁决。

  随着越来越多的细节被披露,加拿大当局非法拘捕孟晚舟的行为受到越来越多的质疑。温哥华律师加里·波廷看到了孟被拘留在机场的视频,他说“孟晚舟的权利是否受到侵犯,确实存在疑问”。本周诉讼程序最值得关注的是,有关引渡是否可能被用作美国利益寻租和“长臂管辖追杀”工具。

   孟晚舟引渡案情经过:

  2018年12月1日,孟晚舟在温哥华被捕。

  2018年12月5日,加拿大《环球邮报》援引加拿大司法部发言人的话称,美国已要求引渡她,加拿大法院定于当地时间7日就此事举行保释听证会。报道说,加拿大司法部以此事已发布报道禁令为由,拒绝提供其他细节。美国司法部发言人马克·雷蒙迪则拒绝就此事发表评论。

  2018年12月8日,中国外交部副部长乐玉成紧急召见加拿大驻华大使麦家廉,就加方拘押华为公司负责人提出严正交涉和强烈抗议。乐玉成指出,加方以应美方要求为由,将在加拿大温哥华转机的中国公民拘押,严重侵犯中国公民的合法、正当权益,于法不顾,于理不合,于情不容,性质极其恶劣。中方强烈敦促加方立即释放被拘押人员,切实保障当事人的合法、正当权益。否则必将造成严重后果,加方要为此承担全部责任。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说